参加申し込み(ハガキ)

≪博物館行事参加の方法≫

博物館行事には、誰でも参加できます。ただし、こどもの参加には、年齢制限のあるもの、保護者同伴を必要とするものがあります。

申し込みは下の「申し込みの方法」の欄の要領でお願いします。希望者多数の場合は、横須賀市内在者住所を優先し、抽選により参加者を決めます。締切日の無い行事は、申し込みの必要はなく、 自由にご参加ください。

参加費は、原則無料ですが、材料費の記載のあるものの他、野外の行事では参加費(1人1回50円) をいただきます。

※行事は天候その他により、日時・会場・内容の変更や中止をする場合があります。

≪申し込みの方法≫

往復はがきで、行事名・参加希望者全員(ただし、家族にかぎる)の住所・氏名・年齢・電話番号を往信面に、ご自分の住所・氏名を復信面に書いて、締め切り日必着で横須賀市自然・人文博物館へ。